1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Отдел продаж:      +7(985) 076-52-77    с 09-00 до 21-00

Каталог товаров

Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Материалы

Новый завод двигателей построят в Тольятти

На территории в недавнем прошлом созданной особой экономической зоны “Тольятти” действуют серьёзные льготы для новых предприятий, а также сильно упрощены таможенные процедуры. Не преминуло воспользоваться этим совместное предприятие GM-АвтоВАЗ. Уже через два года - то есть в 2015 году - в свет должно выйти новое поколение автомобиля Chevrolet Niva. Для нового автомобиля готовится производство нового мотора. Лицензия на этот двигатель была выкуплена у концерна PSA Peugeot-Citroen. А для строительства завода двигателей создаётся новое совместное предприятие “АЗ Пауэртрэйн”, образованное на паритетных основаниях тольяттинским “Заводом высокоточных двигателей” и компанией с индийскими корнями AVTEC Ltd.

Строить новый завод начнут в следующем году и уже к концу 2015 года первые моторы должны начать сходить с конвейера. Объёмы производства на первых порах должны составить до восьмидесяти четырёх тысяч двигателей ежегодно. Позднее эту цифру могут довести и до больших значений в случае, если новая Niva окажется успешным проектом, и её производство в соответствии с планами компании GM-АвтоВАЗ увеличится до 120 тысяч единиц ежегодно.

На территории ОЭЗ уже производится достаточно много комплектующих и запчастей ВАЗ - начиная с амортизаторов и заканчивая элементами интерьера. Здесь же планируется производить и часть комплектующих для французского мотора. Однако на начальном этапе не приходится рассчитывать на уровень локализации выше 15%. Однако, за первые пять лет работы предприятия этот уровень планируется довести до шестидесяти процентов. А пока комплектующие будут завозиться из целого ряда стран и, в первую очередь, из Китая и Индии, где расположены крупные производственные площади компании AVTEC.

Двигатель для Chevrolet Niva является современным бензиновым двигателем, отвечающим нормам экологичности ЕВРО-5. Объём мотора - 1,8 литра. Технические подробности появятся чуть ближе к выходу в свет нового внедорожника.

Общие инвестиции сторон в открытие нового производства составят 31,5 миллиона долларов. Основную часть средств инвестирует группа компаний Birla - индийский концерн, в состав которого входит компания AVTEC. Стороны заявляют, что изначально планируется организовать только сборку двигателя из готовых комплектующих - этим и объясняется довольно низкий уровень начальных инвестиций. Однако после 2020 года здесь должна появиться и механическая обработка деталей.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Яндекс.Метрика