1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Отдел продаж:      +7(985) 076-52-77    с 09-00 до 21-00

Каталог товаров

Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Материалы

Установка предпусковых подогревателей

Запуск двигателя в зимнее время представляет определенную трудность, особенно в сильные морозы. Кроме того, происходит износ мотора из-за запуска при пониженных температурах, затраты времени и нервов. Многие компании производят различные разработки по увеличению комфортности управления автомобилем. Среди них можно выделить предпусковые подогреватели. В Европе данные устройства применяются уже довольно давно. Сейчас они появились и в России, с каждым годом популярность их среди автовладельцев растет. Особенно распространен предпусковой подогреватель Webasto, так как он отличается высоким качеством и надежностью.

В устройствах Вебасто используется современная керамическая технология, которая способствует снижению нагрузки на аккумулятор и повышает надежность прибора. Керамический штифт (в приборах других производителей используются свечи) отличается долговечностью, на него дается гарантия от производителя. Горелка с прокладкой из металлокерамики обладает повышенной стойкостью к износу и перегреву. Эффективность прогрева обеспечивается высокотехнологичным теплообменником с высоким КПД и системой автоматической регулировки прокачки жидкости. Кроме того, автономный отопитель Вебасто отличается своим малым уровнем шума при работе. Управление работой прибора осуществляется при помощи пульта дистанционного управления, либо с помощью стандартного таймера. Установка таймера осуществляется непосредственно в салон автомобиля.

Самой последней моделью является подогреватель Webasto thermo top evo 5, наиболее эффективный, полностью отвечающим требованиям современного мира. Также можно подобрать и другие модели, не такие совершенные, но также качественные и надежные. Стоимость их, соответственно, ниже.

Установка Вебасто должна осуществляться специалистами. Конечно, можно и выполнить работы самостоятельно. Однако делать это не рекомендуется, так как даже незначительные ошибки могут привести к значительным поломкам, как самого прибора, так и автомобиля.

Устройство должно устанавливаться в моторный отсек автомобиля. При этом он должен быть зафиксирован в горизонтальном положении, а входной и выходной патрубок должны быть направлены вверх. Место расположение подогревателя – максимальная низкая точка. Соединение прибора со штатной системой охлаждения автомобиля осуществляется в двух местах, удаленных друг от друга. Вход отопителя должен быть соединен с нижней точкой системы, а выход – с верхней точкой. При этом необходимо учесть, что расположение входа подогревателя ни в коем случае не должно находиться выше точки соединения прибора к мотору. Выход подогревателя не должен иметь перегибов, дугообразных форм. В противном случае в них может скапливаться воздух, циркуляция жидкости начнет осуществляться труднее. Если присоединения подогревателя осуществляется к патрубкам через тройники, то устройство нельзя располагать между радиатором и термостатом. При таком соединении будет осуществляться прогрев радиатора, а не мотора.

Все эти нюансы необходимо учесть при установке предпускового подогревателя. Стоит отметить, что во многих современных автомобилях изначально предусмотрено специальное место для установки предпускового подогревателя.

Для того, чтобы установить Вебасто, необходимо также соблюдать технику безопасности, так как он подключается к аккумулятору автомобиля. Все это учитывается специалистами-установщиками.

И стоит запомнить, что нельзя включать предпусковой подогреватель при работающем двигателе, без охлаждающей жидкости.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Яндекс.Метрика