1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Отдел продаж:      +7(985) 076-52-77    с 09-00 до 21-00

Каталог товаров

Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Материалы

Оценка ущерба автомобиля после ДТП

Сегодня многие автолюбители сталкиваются с такой процедурой как оценка стоимости восстановительных работ, связанных с ремонтом автомобиля после ДТП. Под данным понятием принято понимать компенсацию ущерба, которая подразумевает следующие виды компенсации: за полученные повреждения и под видом эквивалентной доаварийной себестоимости транспортного средства. Первая разновидность выплаты состоит из затрат, нужных для восстановления работоспособности машины. Сюда также входят средства, направленные на возмещение товарной себестоимости автомобиля. Вместе с тем оплата транспортировки и хранения машины в период, когда осуществляется оценка автомобиля после ДТП, специалистами экспертной службы не учитывается. Кроме того, не берется во внимание даже упущенная выгода за простой транспортного средства.

Второй вариант выплаты заключается в компенсации стоимости машины в доаварийном состоянии за исключением себестоимости целых деталей, которые являются пригодными для применения или продажи. Другими словами, виновник ДТП должен оплатить все поврежденные детали без учета себестоимости остатков, когда их нереально оценить. Данная разновидность компенсации может быть выплачена в том случае, когда затраты, связанные с эксплуатационным износом в период осуществления восстановительных ремонтных работ, в значительной степени превышают доаварийную стоимость транспортного средства.

Что же касается того, когда необходима оценка после дтп, то здесь можно привести несколько примеров. Итак, независимая экспертиза нужна, если машина получила повреждение вследствие аварии,а ее владельцу необходимо оценить уровень нанесенного ущерба после ДТП. Также данная процедура осуществляется в ситуации, когда владелец транспортного средства считает, что страховая организация виновника аварии предлагает компенсацию, которая является в значительной степени ниже стоимости нанесенного ущерба. В том случае, когда автолюбитель сам оказался виновником катастрофы и считает, что оценка нанесенного ущерба является очень высокой, также необходима дополнительная независимая экспертиза или независимая оценка. Не исключением здесь является и ситуация, когда транспортному средству был нанесен ущерб вследствие стихийного бедствия, снегопада, строительной катастрофы. При этом стоит понимать, что себестоимость проведения данной процедуры ни в коем случае не может зависеть от стоимости самого транспортного средства.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Яндекс.Метрика