Автомобильные диски и шины

Представить себе авто без колес просо невозможно. С течение времени диски для машин стали не просто необходимостью, они стали символизировать вкусы владельца, а также и его достаток.

Автомобильные диски – это основа красоты Вашего автомобиля. Они бывают самых разных типов и разновидностей. Рассмотрим основные из них.

Стальные диски представляют собой обычную штамповку из стали. Они много весят, а также не отличаются красивым внешним видом. Зато они самые простые при ремонте. Они легко могут деформироваться. Если у них плохая антикоррозийная обработка, то они с течением времени ржавеют. Их прозвали «тазиками». Так вот, такие «тазики» обычно можно увидеть у бюджетных и старых автомобилей. Они соответствуют принципу: дешево и сердито. Конечно же, существуют и стальные «тазики», которые отличаются приличной ценой, а также имеют достойный внешний вид.

Что касается литых дисков или легкосплавных, то такие диски можно отнести к «продвинутым». Они имеют красивый внешний вид и изготавливаются из сплава магния и алюминия. Сейчас на рынке представлено много разновидностей таких дисков. Основной недостаток таких дисков это то, что они не сгибаются, а также могут разломаться либо лопнуть. Все, что можно с ними сделать - это сварить. Да и то это может сделать профессионал. Стальные автомобильные диски в таком вопросе смотрятся намного выигрышнее: после прокатки они выглядят, как новые. Приобретая литые диски, нужно быть очень внимательным, так как на рынке много китайских моделей. Они часто бывают плохого качества.

Кованые - производятся также из сплава магния и алюминия. Но в отличие от дисков литых,  кованые могут подвергаться термомеханической обработке. Они весят меньше, чем литые , а прочность у них больше. Но кованые диски не могут похвастаться огромным многообразием различных моделей. Причина тому – особенности их производства. Но зато такие диски очень прочные. В ходе исследований было выявлено, что кованые диски в процессе движения практически невозможно разрушить. Их часто можно увидеть на дорогих спорткарах, которые принимают участие в соревнованиях.

Еще бывают составные диски. Исходя из названия нетрудно догадаться, что они производятся путем сбора в одно целое разных частей. Конструкция такого диска надежная. Такой тип диска может содержать и детали легкосплавных и кованых дисков, а иногда даже и металлические элементы. Такие диски могут быть одновременно как прочными, так и легкими.

Одним из всемирно известных производителей автомобильных шин является компания Yokohama. Приобрести шины Yokohama можно в интернет-магазинах. Необходимо отметить, что согласно рейтингам, компания Yokohama занимает 2 место в Японии на данном рынке товаров и 6 в мире. Компания постоянно совершенствует свой товар. Также необходимо отметить, что шины Yokohama поставляются на все японские автомобили без исключения. Эти шины – это настоящая находка для многих тюнинговых ателье в мире, а именно для Brabus, AMG и других. Шины, перед выпуском в массовое производство, в обязательном порядке тестируются на полигонах.

Также большой популярностью у автовладельцев пользуются и шины Cooper. Это шины американской компании. Главная особенность таких шин – это их относительно невысокая цена при большом сроке эксплуатации. Шины Cooper производятся при постоянном контроле качества на всех стадиях производственного процесса.


Возврат к списку